Informationen für die Konfirmation 2019

Im Alter von 13/14 Jahren laden wir die Jugendlichen unserer Pfarrgemeinde zur Konfirmationsvorbereitung ein. Diese dauert von Oktober bis Mai und ist eine tolle Gelegenheit neue Leute kennen zu lernen, über wichtige Fragen des Lebens und des Glaubens miteinander zu reden und auch viel Spaß zu haben. Begleitet wird diese Zeit im heurigen Jahr von Pfr. Graf, Dorothee Manke und einigen jugendlichen MitarbeiterInnen.

Ziele der Konfirmandenvorbereitung sind:

• Die eigene Pfarrgemeinde kennen lernen
  • Sich ohne Zwang über den evangelischen Glauben informieren können
  • Den Wert und die Freude christlicher Gemeinschaft erfahren
  • In der eigenen Persönlichkeit und den eigenen Ansichten wachsen und zu einer persönlichen Entscheidung über den Glauben finden

Um sich genauer informieren zu können, laden wir Eltern und Konfirmanden zum
gemeinsamen Informationsabend am Dienstag, den 24. September
um 19.00 Uhr in den Gemeindesaal der Kirche in der Geißlergasse 7 ein.

Anmeldung
Für das Konfirmandenjahr bitten wir um Anmeldung mittels Formular, einer Kopie des Taufscheines und einem Passfoto bis zum 28. September 2018. Bitte an die Pfarrkanzlei übermitteln oder da abgeben. Auch die Anmeldung zum 1. Konfirmandenwochenende muss bis dahin erfolgen!!!

Die ersten Termine sind:

• 1. Konfi-Nachmittag am Freitag den 04. Oktober in der Johanneskirche
  • Konfirmandenwochenende vom 18.-20. Oktober in Seckau
  • Konfirmandenvorstellung am 01. Dezember um 10:30 Uhr im Gottesdienst

Wir empfehlen dringend, am Wochenende teil zu nehmen, weil es für den Einstieg und für das weitere Wohlfühlen in der Gruppe für den einzelnen Konfirmanden sehr wichtig ist!

im Namen aller Mitarbeiter

Zum Download:

Copyright © 2018  www.johanneskirche.at   |   Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz  |  Login